лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 3.06.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~1270
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Говядина побургундски с лапшой со сливочным маслом

Ингредиенты


Основа:


говядина безкостная (лопатка): 2 кг
масло растительное: 50 мл
лук репчатый: 300 г
чеснок: 3 зубчика
мука: 60 г
букет трав: по вкусу
вино красное: 1 л
бульон из телятины: 1.5 л

Гарнир:


шампиньоны: 400 г
лук репчатый: 400 г
грудинка солёная: 400 г
масло сливочное: 50 г
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 400 г
масло растительное: 50 мл
лапша: 600 г
масло сливочное: 150 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Удалить из мяса кости, если это необходимо. Мясо очистить и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
  2. Разделать солёную свиную грудинку, с которой уже сняли шкурку, на достаточно большие ломтики. Бланшировать (поместить в холодную воду и довести до кипения), охладить в холодной воде и дать жидкости стечь. Подготовленные таким образом кусочки обжарить с небольшим количеством растительного масла в кастрюле или сотейнике. Вынуть шумовкой и отставить в сторону.
  3. Приправленные кусочки говядины поджарить в жире, оставшемся после приготовления ломтиков свиной грудинки. Добавить нарезанные на четыре части луковицы. Припудрить мукой. Обжарить и дать подрумяниться муке. Залить красным вином и негустым тёмным бульоном. Добавить букет трав и чеснок. Довести до кипения, тщательно помешивая.
  4. Добавить специи. Накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 2.5-3 часов, время от времени помешивая бульон. Слить жидкость. Добавить к кусочкам мяса ломтики сала, обжаренные в сливочном масле маленькие целые шампиньоны или разрезанные на пластины крупные шампиньоны и маленькие глазированные луковицы. Залить всё пропущенным через дуршлаг соусом. Потомить 15 минут. Приправить, если это необходимо.
  5. Глазированные луковицы:

    Положить маленькие луковицы в сотейник, залить водой, так чтобы она их покрывала, добавить небольшое количество сливочного масла, щепотку сахара. Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда луковицы станут практически готовы, снять крышку для того, чтобы дать воде испариться. В конце приготовления луковицы должны быть «окутаны» карамелизованным сиропом из воды, сливочного масла и сахара.
  6. Выложить кусочки мяса в глубокие тарелки. Добавить гарнир, полить соусом, посыпать петрушкой. Украсить блюдо жаренными на сливочном масле гренками в форме сердца, выложенными вокруг мяса, основание гренок обмакнуть в соус и присыпать петрушкой.
  7. Отварить лапшу в кастрюле с открытой крышкой в большом количестве соленой горячей воды. Незадолго до готовности приостановить варку, добавив небольшое количество холодной воды. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть небольшим количеством горячей воды, чтобы лапша не склеилась. Добавить сливочное масло и специи. Выложить на тарелки с мясом.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 679 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, говядина, лапша


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Два + два = ? (ответ, напишите, пожалуйста, прописью)
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right