лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Антрекот с овощами "Жардиньер"

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Антрекот с овощами "Жардиньер"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 30.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~1675
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Рецепт приготовления антрекота с овощами пофранцузски

Ингредиенты


Основа:


говядина (антрекот): 1800 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Гарнир:


кресс-салат: 1 пучок
морковь: 1000 г
репа: 50 г
фасоль стручковая: 750 г
горошек зелёный (очищенный): 500 г
масло сливочное: 150 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Разделать тонкий край. Не крепко обвязать веревкой. Поместить для жарки в хорошо нагретый духовой шкаф в кастрюле, содержащей измельчённые кости и обрезки мяса. Добавить сливочное масло только в том случае, если мясо окажется слишком постным. Время приготовления — 15 минут на килограмм — может быть изменено в зависимости от толщины куска. По окончании приготовления вынуть мясо, дать ему «отдохнуть» на решетке в течение получаса в тёплом месте.
  2. Приготовить соус, то есть подрумянить на сковородке кости, остатки мяса, снять жир не удаляя кости, распустить соус, используя бульон или воду, приправить, дать увариться соусу, пропустить через дуршлаг и оставить на водяной бане.
  3. Приготовление овощей «Жардиньер»:

    Нарезать морковь и репу палочками толщиной 0.5 см в сечении и 3 см длиной. Бланшировать овощи отдельно в кипящей солёной воде. Одновременно или заранее сварить зелёную стручковую фасоль и зелёный горошек «а ланглэз», то есть в подсоленной кипящей воде, затем охладить, опустив в холодную воду, дать жидкости стечь и подогреть вновь в кипящей воде. Объединить овощи, добавить сливочное масло, осторожно перемешав.
  4. Снять веревку с мяса, выложить на подогретый смазанный сливочным маслом противень нарезать порционные куски. Подрумянить мясо, поливая соусом, оставшимся от жарки. Гарнировать кресс-салатом и овощами «Жардиньер». Одновременно подать соусник с соусом.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 848 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, говядина


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Два + два = ? (ответ, напишите, пожалуйста, прописью)
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right