лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Рагу из баранины с картофелем

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Рагу из баранины с картофелем
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 30.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~384
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Рецепт Рагу из баранины с картофелем

Ингредиенты


Основа:


ягнёнок (шейная часть): 0.5 кг
ягнёнок (лопаточная часть): 1.5 кг
масло растительное: 50 мл
лук репчатый: 200 г
чеснок: 5 зубчика
мука: 60 г
томатная паста: 100 г
букет трав: по вкусу

Гарнир:


картофель: 2 кг
лук репчатый: 200 г
масло сливочное: 30 г
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Мясо отделить от костей, удалить излишний жир. Разделать мясо на порционные кусочки весом 60 г. из расчета по 2 кусочка на человека.
  2. Подрумянить мясо в круглой сковороде на хорошо разогретом приправленном специями растительном масле.
  3. Добавить крупные луковицы, нарезанные как для крупного «мирпуа» (смесь из моркови, лука, бекона, лука-порея для приготовления соуса) и щепотку сахара (при преобразовании в карамель соус приобретет красивый цвет). Подождать пока лук карамелизируется. Убрать излишний жир, слегка присыпать мукой.
  4. Поджаривать муку несколько минут в духовом шкафу. Добавить чеснок, букет трав, томатную пасту.
  5. Залить водой, так чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения, продолжая помешивая. Тушить приблизительно в течение 1 часа. К этому моменту мясо будет готово только наполовину. Удалить лишний жир. Процедить бульон.
  6. Добавить маленькие луковицы, поджаренные на сливочном масле, а также очищенный картофель небольшого размера в форме маленького бочонка и бланшировать. Пропустить соус через сито. Добавить специи. Накрыть промасленной кулинарной бумагой и крышкой.
  7. Закончить приготовление через 10—15 минут. Снять лишний жир. Выложить в подогретые глубокие тарелки. Кусочки мяса в центре, картофель вокруг. Маленькие луковицы и соус выложить на мясо. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 871 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, баранина, картофель


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Огонь холодный или горячий?
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right