лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Яйца в желе с ветчиной
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 14.08.2015
Рейтинг:
Категория: Холодные закуски, На обед, На ужин, Французская кухня
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: 240
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Яйца в желе с ветчиной

Ингредиенты


Желе:


основа для приготовления желе: 1 литр
постная говядина (шея): 200 грамм
субпродукты: 200 грамм
морковь: 75 грамм
лук-порей (зеленая часть): 75 грамм
томат: 100 грамм
сельдерей: 50 грамм
кервель: во вкусу
желатин: 50 грамм
яйца (белок): 2 штуки

Элементы основы и украшений:


яйцо: 10 штук
уксус белый: 100 мл.
ветчина: 125 грамм
томаты (маленькие): 100 грамм
эстрагон: по вкусу
кервель: по вкусу
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 250 грамм
трюфель: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовить бульон для желе в соответствии с указаниями, данными относительно приготовления консоме (прозрачного бульона). Листочки желатина, замоченного в холодной воде добавить к другим элементам в процессе осветления бульона. Готовить на очень медленном огне в течение часа. Пропустить через смоченное водой сито и добавить несколько измельчённых зёрнышек перца. Тщательно снять образовавшуюся пену и отставить в сторону. Опустить яйца без скорлупы в кипящую несолёную воду, добавив белый уксус.
  2. В конце варки осторожно вынуть яйца небольшой шумовкой и поместить их в чашу с холодной водой и кубиками льда. Украсить форму веточками эстрагона, кервеля,
    трюфелем. Положить маленький ломтик ветчины. Поместить в приготовленную форму яйцо (хорошо просушенное) и заполнить форму бульоном.
  3. Поставить в холодное место, затем вынуть из формы и, чтобы облегчить сервировку, поставить яйцо «кокот» на кусочек мягкого хлеба, вырезанный по форме. Подавать на охлаждённых тарелках, на которые можно положить кружевные бумажные салфетки. Украсить веточками петрушки.

    Предусмотреть: котёл для приготовления осветленного бульона, китайский дуршлаг и сито, бумагу кулинарную, котёл с горячей водой, резак.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2461 | 0 | Категория: Холодные закуски, На обед, На ужин, Французская кухня

Теги: яйцо, желе


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки