лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Суп Сен-Жермен с гренками

Горячие супы

Суп Сен-Жермен с гренками
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 10.01.2014
Рейтинг:
Категория: Горячие супы
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: 170
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Суп Сен Жермен с гренками

Ингредиенты


Основа ароматного гарнира:


горох половинками: 700 г
масло сливочное: 75 г
лук: 250 г
лук-порей (зеленая часть): 200 г
грудинка солёная: 200 г
букет трав: по вкусу
чеснок: 2 зубчика
морковь: 100 г

Льезон:


масло сливочное: 50 г
сливки: 100 г

Гарнир:


хлеб для гренок: 200 г
масло сливочное: 50 г
кервель: по вкусу
горошек зеленый: 50 г

Специи:


соль: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Замочить в воде сухой горох на 2-3 часа. Бланшировать, охладить, дать жидкости стечь и отставить на некоторое время в сторону. Потушить в масле или с беконом, зелёную часть лука порея, мелко нарезанные лук и морковь. Добавить измельчённый горошек, букет трав и чеснок. Добавить воды и прозрачный бульон, посолить. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне в течение 1.5-2 часов (можно в духовом шкафу).
  2. Когда бульон сварится, вынуть букет трав, пропустить через мелкое сито, затем через дуршлаг. Вновь довести до кипения, снять пену, приправить специями, если необходимо, и довести до нужной консистенции. Продолжать варить на водяной бане, добавить сливочное масло и бланшированный очищенный зелёный горошек.
  3. Подавать в подогретой супнице, посыпать несколькими листиками кервеля; отдельно подать хлебные гренки (толщиной 1 см), поджаренные в сливочном масле на сковороде.

    Предусмотреть: варочный котёл, китайский дуршлаг, сковорода, водяная баня, кастрюля для бланширования горошка.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 1644 | 0 | Категория: Горячие супы

Теги: суп с гренками, французский суп, суп


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Огонь холодный или горячий?
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right