лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Сырное суфле
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 5.08.2015
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Суфле, Французская кухня, На обед
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: 184
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Сырное суфле

Ингредиенты


Тесто:


масло сливочное: 100 грамм
мука: 100 грамм
молоко: 700 мл.
яйца (белок): 8 штук
яйца (желток): 8 штук
сыр "Грюйер": 150 грамм

Смазывание формочек:


масло сливочное: 20 грамм
мука: 25 грамм

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Пассировать на масле муку до светло-коричневого цвета — для этого муку нагревают до 150 °С и жарят с маслом до получения желаемого оттенка.
  2. Охладить.
  3. За один приём добавить горячее молоко, помешивая смесь во время приготовления венчиком, чтобы приготовить соус «бешамель» густой консистенции.
  4. Добавить специи. Довести до кипения.
  5. Затем снять с огня, добавить, один за одним, яичные желтки, при этом быстро помешивая смесь, а затем нарезанный на маленькие кубики сыр «Грюйер» (нарезать и отложить в сторону нарезанный ромбиками «Грюйер», который послужит украшением для суфле).
  6. Добавить хорошо взбитые яичные белки. Ввести венчиком небольшое количество белков, чтобы разбавить основу смеси, затем вмешать деревянной лопаточкой оставшееся количество белков. Хорошо перемешать смесь.
  7. Смазать формочки мягким сливочным маслом при помощи кисточки и присыпать мукой. Заполнить формочки, не доходя 1 см от края, разровнять и украсить поверхность
    при помощи лопаточки. Выложить в виде звезды приготовленные заранее ромбики сыра «Грюйер».
  8. Запекать в духовом шкафу на среднем огне при температуре 200-220 °С в течение 25-35 минут в зависимости от объёма. Подавать на стол сразу же после того, как суфле будет готово.

    Важно: держите суфле на водяной бане до того момента, как оно будет помещено в духовой шкаф (в этом случае время приготовления будет снижено до 4-5 минут).

    Предусмотреть: сковорода для муки с маслом, сковорода для молока, 2 ёмкости для яиц, ёмкость для взбивания яиц венчиком, лопаточка, чтобы перемешивать белки.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 1175 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Суфле, Французская кухня, На обед

Теги: сыр, суфле


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Два + два = ? (ответ, напишите, пожалуйста, прописью)
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right